Connect with us

Berita

Raisa: “Lagu Untukmu” Terinspirasi Rasa Rindu pada Ibu

Diterbitkan

pada

raisa lagu untukmu 2018

JAKARTA, FN MUSIK – Penyanyi cantik Raisa kembali mengeluarkan karya terbarunya lewat single bertajuk Lagu Untukmu. Lewat lagu ini, Raisa rupanya bercerita mengenai kerinduan seorang anak pada ibunya. Ini pun menjadi lagu ketiga yang diciptakan sendiri oleh Raisa Andriana.

Lebih lanjut secara detil Lagu Untukmu telah dirilis pada Jumat 25 Mei 2018 lalu.

“Lagu ini sangat sederhana, tentang kerinduan seorang anak pada ibu. Yang membuat lagu ini berbeda adalah karena lagu ini spesifik tentang rindu kangen ibu dari anak yang sudah dewasa, yang pengen ketemu tidak bisa. Layer-nya agak berbeda dari kangennya anak-anak sama ibu,” kata Raisa saat dijumpai di kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (31/5/2018).

Bila berbicara mengenai proses pengerjaan single ini, Raisa tampaknya tidak membutuhkan waktu yang lama. Diceritakannya, lagu ini tercipta ketika ia tengah merindukan sang bunda.

“Ini simple banget. Udah lama enggak pulang ke rumah orang tua sudah berbulan-bulan. Sekalinya pulang cuma ada ayah dan kakak enggak ada ibu, ibu ke Bandung, eh aku kangen. Akhirnya video call kangen-kangenan kemudian aku pulang, dan di tengah jalan kok merasa sedih ya,” tambahnya.

“Akhirnya belok deh ke rumah Ifa Fachir, nulis lagu ini. Sebelumnya nulis ‘Jatuh Hati’ dan ‘LDR’ sama dia,” lanjutnya.

Raisa sedikit menambahkan, berbicara soal menciptakan lagu, ia memang tidak pernah merencanakannya. Ide-ide kreatif dari seorang Raisa memang mengalir begitu saja.

“Seneng karena aku kalau nulis lagu itu ga pernah direncanakan tapi setelah keluar hasilnya aku dapat lagu dengan tema yang untuk ibu dan dimaknai berbeda-beda juga oleh banyak orang,” tukasnya.

Seperti diketahui, dalam waktu dekat istri dari Hamish Daud ini akan merilis video klip dari single Lagu Untukmu. Ia pun sudah mengeluarkan lyrics video dan teaser video clip bersamaan dengan official audio pada YouTube.